Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kilo de veau pour blanquette
- 2 belles carottes
- 1/2 litre de bouillon de volaille bien parfumé
- des champignons noirs de bonne qualité deshydratés
- 200 g de crème fraîche épaisse
- poivre, ail en poudre
Faites bouillir de l'eau et plongez-y les morceaux de viande 2 minutes. Egouttez puis rincez.
Chauffez ensuite le bouillon avec 1/2 litre d'eau dans une cocotte et ajoutez le poivre et l'ail en poudre.
Pendant ce temps, pelez les carottes, coupez-les en petites rondelles et réhydratez les chamignons dans de l'eau chaude. Plongez ensuite la viande et les carottes dans le bouillon et à la reprise de l'ébullition, couvrez et laisser cuire à petit bouillon pendant 1h30.
Retirez la viande et les carottes et faites réduire le bouillon des 2/3. Ajoutez ensuite la crème fraîche et remuez bien. Remettez la viande, les carottes et les champignons noirs. Laissez encore mijoter 10 à 20 minutes.
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