A proposForum de discussion sur les sujets tels que l'actualité, l'humour, la musique, la santé, le graphisme, Jeux à flood & Quizz, l'informatique, Arts & Littératures ...

 
AccueilÉvènementsLe Wiki du forumTopSiteS'enregistrerConnexion

Bienvenue sur Petite Feuille

Bienvenue à toutes et à tous sur le forum Petite Feuille !
Nous sommes très heureux de vous compter parmi les membres de ce forum,
essayons de le faire progresser ensemble.
N'hésitez pas à vous connecter régulièrement
et à enrichir ce forum.
Bonne lecture à tous

La Question Du Jour


Emmanuel Macron : « La rentrée sera difficile »
Derniers sujets
» Course poursuite insolite
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 23:16 par Puck

» A nos menus ☆(❁‿❁)☆c'est quoi qu'on mange ?
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 23:01 par Puck

» Bon aujourd’hui c'est la journée internationale du chat
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 22:53 par Puck

» L’État et le contribuable français n’ont pas vocation à payer gratuitement des masques
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 22:10 par Gustine

» Satellite
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 20:51 par Satellite

» Sommes-nous encore libres de parler, de penser, de commenter et de rire?
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 19:54 par Satellite

» Apprendre le japonais
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 19:29 par Lydie

» POLÉMIQUE: Suisse : les Français indésirables à la piscine
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 18:46 par Satellite

» ✌ ☞EN IMAGES toute l''actualité !!
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 18:21 par IPa.

» Naufrage à l'Île Maurice : un appel aux dons de cheveux pour lutter contre la marée noire
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 18:08 par IPa.

» ATTENTION ! âme sensible s’abstenir ......
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 18:01 par IPa.

»  Covid_19 : craignez-vous un reconfinement général à la rentrée ?
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 17:38 par cricri29

» VIDÉOS - Anglet : incendie dans la forêt de Chiberta, 100 hectares brûlés et des dizaines d'habitants évacués
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 17:26 par cricri29

» Espagne. Soupçonné de corruption, Juan Carlos va quitter le pays
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 16:18 par Lydie

» ⚡ALERTE INFO: violente explosion à Liban Beyrouth
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 16:02 par Lydie

» Une start-up normande s’apprête à commercialiser un appareil de dépistage du Covid-19 en 30 minutes
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 15:35 par Lydie

»  Régis est un con ^^
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 15:22 par camélia

» Quelle paire de chaussure êtes-vous?
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 13:40 par cricri29

» « Je n’aime pas la transparence » : les propos du Garde des Sceaux, Éric Dupond-Moretti, qui font tiquer
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 11:56 par Seyar

» Humour en image
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 11:51 par Victoryne

»  une jeune maman refoulée à l'entrée d'un supermarché à cause de son décolleté
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 11:51 par Seyar

» Je me présente
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 11:15 par Victoryne

» Un échantillon.
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeHier à 20:28 par GiiuLiia

» Bonjour à tous
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeHier à 20:26 par GiiuLiia

» Covid-19 : tester un vaccin sur les personnes âgées et de couleur est crucial, insiste un expert
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeHier à 16:29 par 33lynel

SANTÉ


Après plus deux mois de fermeture forcée pour cause de coronavirus, bars, cafés et restaurants des zones vertes sont autorisés à rouvrir leurs portes, avec des règles sanitaires strictes .....

Entrer dans l'Enigmatron est plutôt facile, mais arriverez-vous à en sortir ... ? Rassurez-vous, rien de dangereux !! Vos énigmes logiques, devinettes, casse tête, charades, rébus, posez votre énigme et votre devinette, d'autres ...



Cinéma : retrouvez toute l'actualité cinéma dans notre rubrique dédiée avec des informations sur les sorties cinéma, les acteurs, nos critiques…
Débats généraux
Jeux Quiz & Flood
JEUX A FLOOD


A Bientôt !
Partagez

Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
marie48

marie48



Féminin
Login Login : 23/05/2015
Localité Localité : Seine et marne

Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Empty
MessageSujet: Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeLun 9 Juil - 10:11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Les fanes de radis
Véritable concentré de nutriments, de minéraux et d’oligoéléments, les fanes de radis sont réputées pour être bonnes pour l’organisme. Interdiction donc de les jeter, alors qu'il est si simple de les réutiliser. «On les lave soigneusement avant de les recycler dans une soupe ou dans une sauce pesto accompagnée d’un peu de parmesan, ou même dans une poêlée de pâtes qui mélange ail, huile d’olive, radis crus et fanes de radis cuites.

La peau de melon
Idem pour la peau de melon, allié santé de l’organisme. Riche en bêta-carotène et en nutriments, la peau de melon favorise la digestion. «On la transforme en pickles maison», conseille la cuisinière. Comment faire ? Couper la peau du melon en bandes, la mélanger avec deux tiers d’eau, un tiers de vinaigre, du gros sel et, en fonction de ses goûts, de la coriandre, de l’estragon ou du poivre. Laisser mariner le tout dans un bocal fermé hermétiquement pendant un mois et servir à l’apéritif. Original.

Les graines de pastèque
Si l’on connaît les vertus et bienfaits des graines de courges, on ignore celles des graines de pastèque. À tort, selon l’auteure : «Les graines de pastèque sont des concentrés de nutriments et aident la digestion». On les insère donc dans notre prochain granola maison. «Il suffit de laver les pépins, les sécher puis les torréfier.» Avant de les intégrer dans un petit déjeuner croustillant.

Les noyaux d’olives
«Mieux vaut miser sur des olives de qualité pour pouvoir en réutiliser les noyaux, selon la spécialiste, qui conseille les taggiasca.» Selon elle, les noyaux de ces olives de Ligurie ont du goût et parfumeront harmonieusement risottos et marinades. Le tout, en conservant tous leurs bienfaits pour l’organisme, et ce, à moindre coût.

Le tronc du brocoli
Les fleurs du brocoli sont riches en potassium et en vitamines B et C. Au moins autant que son tronc, trop souvent jeté alors qu’il tout aussi bon pour la santé. On le recycle, taillé en tronçons dans une préparation vapeur, mélangé avec de l’huile d’olive. «À déguster accompagné d’un poulet rôti», suggère Sonia Ezgulian.

Le pain rassis
«Il est indispensable d’acheter du pain d’excellente qualité si l’on veut que celui-ci continue de nous apporter des nutriments, même rassis.» Ceci étant acquis, comment lui redonner une seconde vie ? En le transformant en chapelure pour remplacer le parmesan, en pain perdu, en gratin dauphinois ou même en club sandwich.

Les peaux de banane
«Les peaux de banane, riches en vitamines, sont très efficaces pour redonner un coup de boost à l’organisme», d’après la cuisinière. Il faut toutefois faire attention à choisir des fruits bio et à bien les laver puisqu'ils font partie des plus traités. Une fois que c’est fait, ôter les extrémités puis mixer les peaux (crues) avec du jus de citron et intégrer la préparation dans une pâte à brioche ou une pâte à pancakes. Au four, et régalez-vous !

Les cosses de petits pois
Concentrées en vitamines et en chlorophylle, les cosses des petits pois n’ont pas leur place dans une poubelle. «En plus d’apporter une jolie couleur à un velouté, elles donnent du goût», indique Sonia Ezgulian. La technique : les mixer puis les passer dans un chinois étamine. Les servir avec une burrata fondante, et le tour est joué !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie
Le membre suivant remercie pour ce message :
Revenir en haut Aller en bas
Lydie

Lydie



Féminin
Login Login : 10/11/2010
Localité Localité : Pays Basque

Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Empty
MessageSujet: Re: Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeLun 9 Juil - 11:55

waouhhh trop bien vil-love merci ptite marie merci


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le membre suivant remercie pour ce message :
Revenir en haut Aller en bas
iroise

iroise



Féminin
Login Login : 14/09/2017
Localité Localité : france

Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Empty
MessageSujet: Re: Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeLun 9 Juil - 15:11


oui plein de choses c'est bien moi je me sers des fanes de radis dans la soupe

encore faut'il qu'elles soient bien fraîches



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le membre suivant remercie pour ce message :
Revenir en haut Aller en bas
Lydie

Lydie



Féminin
Login Login : 10/11/2010
Localité Localité : Pays Basque

Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Empty
MessageSujet: Re: Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeLun 9 Juil - 15:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Merci beaucoup


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le membre suivant remercie pour ce message :
Revenir en haut Aller en bas
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Petite Feuille ::  LIFESTYLE~SANTÉ~BEAUTÉ~ANIMAUX  :: Forum Cuisine & Recettes & Trucs & Astuces-