A proposForum de discussion sur les sujets tels que l'actualité, l'humour, la musique, la santé, le graphisme, Jeux à flood & Quizz, l'informatique, Arts & Littératures ...

 
AccueilÉvènementsLe Wiki du forumTopSiteS'enregistrerConnexion

Bienvenue sur Petite Feuille

Bienvenue à toutes et à tous sur le forum Petite Feuille !
Nous sommes très heureux de vous compter parmi les membres de ce forum,
essayons de le faire progresser ensemble.
N'hésitez pas à vous connecter régulièrement
et à enrichir ce forum.
Bonne lecture à tous

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 54 utilisateurs en ligne :: 6 Enregistrés, 0 Invisible et 48 Invités :: 2 Moteurs de recherche

agathou, Johane, poussinfanget, Puck, smara, Vojnik Sreće

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 1549 le Lun 18 Nov 2019 - 22:10
Les posteurs les plus actifs de la semaine
agathou
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_lcapCes déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Voting_barCes déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_rcap 
camélia
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_lcapCes déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Voting_barCes déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_rcap 
Lydie
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_lcapCes déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Voting_barCes déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_rcap 
mimosa
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_lcapCes déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Voting_barCes déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_rcap 
IPa.
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_lcapCes déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Voting_barCes déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_rcap 
Jean
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_lcapCes déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Voting_barCes déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_rcap 
smara
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_lcapCes déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Voting_barCes déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_rcap 
Jumper
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_lcapCes déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Voting_barCes déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_rcap 
Puck
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_lcapCes déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Voting_barCes déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_rcap 
Pestoune
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_lcapCes déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Voting_barCes déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_rcap 
La question du jour



Vous êtes accro à votre chat, complètement fan de votre chien, ou gaga de votre lapin ?
Vous êtes très certainement un maître affectueux et attentionné.



"Ce qui s'est passé aux Bouffes-du-Nord est inacceptable.
La démocratie n'est pas, et ne sera jamais, la force et la violence qui font loi"(...)
"les violences, intrusions, intimidations, empêchements et dégradations commis ces derniers jours
appellent une condamnation ferme et sans ambiguïté."

Derniers sujets
» Séisme en Turquie
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 22:40 par Puck

» Faut-il instaurer un permis pour pouvoir posséder un animal de compagnie?
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 22:03 par Johane

»  Vos destinations coups de cœur pour cette année ?
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 21:20 par Naturelle

» mini fondue au Mont d'Or
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 21:00 par mimosa

» Humour en image
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 19:30 par lavande

» la flore des champs
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 19:00 par agathou

»  Décès de « Michou », le célèbre directeur de cabaret parisien
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 18:42 par Lydie

» Val-de-Marne: une voiture fonce sur des lycéens qui manifestent et en percute un – vidéo
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 18:39 par Lydie

» blague du jour
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 18:32 par lavande

» La photo du jour
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 18:25 par Cherif

» Est-ce encore un vélo ?
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 18:10 par Lydie

» Le covoiturage c'est bien, sauf quand tu tombes sur ce genre de personne. ^^
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 17:47 par Lydie

» Mila, 16 ans, a-t-elle été exfiltrée de son lycée par la police après une vidéo anti-islam ?
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 17:44 par Lydie

» coup d' ♥ Magnifique ! La danse des cimes des arbres vue du ciel
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 17:16 par Lydie

» Trump n'a rien d'un génie en économie. Les chiffres le démontrent…
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 16:40 par smara

» Les ventes du simulateur d'épidémie Plague Inc décollent en plein Coronavirus
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 12:49 par agathou

» Coronavirus chinois : trois cas en France confirmés par le ministère de la Santé
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 9:27 par poussinfanget

» A nos menus ☆(❁‿❁)☆c'est quoi qu'on mange ?
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeAujourd'hui à 8:07 par Cherif

» Intervilles est de retour !
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeHier à 23:19 par Puck

» Attention, document rare : l'un des plus anciens sons enregistrés en France
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeHier à 21:24 par mimosa

» Hello à ceux qui veillent tard, et les autres !
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeHier à 21:09 par mimosa

» Sans sucre, bio ou avec des colorants naturels: que valent les bonbons nouvelle génération?
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeHier à 21:06 par agathou

» Pierre Mathiot : Jusqu’où ira cette passion pour la censure?
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeHier à 20:01 par Gustine

» L’appel de 121 millionnaires et milliardaires à payer plus de taxes pour réduire les inégalités
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeHier à 19:57 par Gustine

» Coup de Projecteur sur La Passe Miroir
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeHier à 19:48 par mimosa





«Censure», «dictature de la pensée», «intolérance».
Plusieurs membres du parti Les Républicains (...) à cause de la présence
du directeur de la rédaction de «Valeurs Actuelles.»



« une suite de Kaamelott au cinéma...»

Partagez

Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
marie48

marie48



Féminin
Login Login : 23/05/2015
Localité Localité : Seine et marne

Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Empty
MessageSujet: Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeLun 9 Juil 2018 - 10:11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Les fanes de radis
Véritable concentré de nutriments, de minéraux et d’oligoéléments, les fanes de radis sont réputées pour être bonnes pour l’organisme. Interdiction donc de les jeter, alors qu'il est si simple de les réutiliser. «On les lave soigneusement avant de les recycler dans une soupe ou dans une sauce pesto accompagnée d’un peu de parmesan, ou même dans une poêlée de pâtes qui mélange ail, huile d’olive, radis crus et fanes de radis cuites.

La peau de melon
Idem pour la peau de melon, allié santé de l’organisme. Riche en bêta-carotène et en nutriments, la peau de melon favorise la digestion. «On la transforme en pickles maison», conseille la cuisinière. Comment faire ? Couper la peau du melon en bandes, la mélanger avec deux tiers d’eau, un tiers de vinaigre, du gros sel et, en fonction de ses goûts, de la coriandre, de l’estragon ou du poivre. Laisser mariner le tout dans un bocal fermé hermétiquement pendant un mois et servir à l’apéritif. Original.

Les graines de pastèque
Si l’on connaît les vertus et bienfaits des graines de courges, on ignore celles des graines de pastèque. À tort, selon l’auteure : «Les graines de pastèque sont des concentrés de nutriments et aident la digestion». On les insère donc dans notre prochain granola maison. «Il suffit de laver les pépins, les sécher puis les torréfier.» Avant de les intégrer dans un petit déjeuner croustillant.

Les noyaux d’olives
«Mieux vaut miser sur des olives de qualité pour pouvoir en réutiliser les noyaux, selon la spécialiste, qui conseille les taggiasca.» Selon elle, les noyaux de ces olives de Ligurie ont du goût et parfumeront harmonieusement risottos et marinades. Le tout, en conservant tous leurs bienfaits pour l’organisme, et ce, à moindre coût.

Le tronc du brocoli
Les fleurs du brocoli sont riches en potassium et en vitamines B et C. Au moins autant que son tronc, trop souvent jeté alors qu’il tout aussi bon pour la santé. On le recycle, taillé en tronçons dans une préparation vapeur, mélangé avec de l’huile d’olive. «À déguster accompagné d’un poulet rôti», suggère Sonia Ezgulian.

Le pain rassis
«Il est indispensable d’acheter du pain d’excellente qualité si l’on veut que celui-ci continue de nous apporter des nutriments, même rassis.» Ceci étant acquis, comment lui redonner une seconde vie ? En le transformant en chapelure pour remplacer le parmesan, en pain perdu, en gratin dauphinois ou même en club sandwich.

Les peaux de banane
«Les peaux de banane, riches en vitamines, sont très efficaces pour redonner un coup de boost à l’organisme», d’après la cuisinière. Il faut toutefois faire attention à choisir des fruits bio et à bien les laver puisqu'ils font partie des plus traités. Une fois que c’est fait, ôter les extrémités puis mixer les peaux (crues) avec du jus de citron et intégrer la préparation dans une pâte à brioche ou une pâte à pancakes. Au four, et régalez-vous !

Les cosses de petits pois
Concentrées en vitamines et en chlorophylle, les cosses des petits pois n’ont pas leur place dans une poubelle. «En plus d’apporter une jolie couleur à un velouté, elles donnent du goût», indique Sonia Ezgulian. La technique : les mixer puis les passer dans un chinois étamine. Les servir avec une burrata fondante, et le tour est joué !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie
Le membre suivant remercie pour ce message :
Revenir en haut Aller en bas
Lydie

Lydie



Féminin
Login Login : 10/11/2010
Localité Localité : Pays Basque

Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Empty
MessageSujet: Re: Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeLun 9 Juil 2018 - 11:55

waouhhh trop bien vil-love merci ptite marie merci


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  
Le membre suivant remercie pour ce message :
Revenir en haut Aller en bas
iroise

iroise



Féminin
Login Login : 14/09/2017
Localité Localité : france

Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Empty
MessageSujet: Re: Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeLun 9 Juil 2018 - 15:11


oui plein de choses c'est bien moi je me sers des fanes de radis dans la soupe

encore faut'il qu'elles soient bien fraîches



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le membre suivant remercie pour ce message :
Revenir en haut Aller en bas
Lydie

Lydie



Féminin
Login Login : 10/11/2010
Localité Localité : Pays Basque

Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Empty
MessageSujet: Re: Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Icon_minitimeLun 9 Juil 2018 - 15:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Merci beaucoup


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  
Le membre suivant remercie pour ce message :
Revenir en haut Aller en bas
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Petite Feuille ::  LIFESTYLE~SANTÉ~BEAUTÉ~ANIMAUX  :: Forum Cuisine & Recettes & Trucs & Astuces-