A proposForum de discussion sur les sujets tels que l'actualité, l'humour, la musique, la santé, le graphisme, Jeux à flood & Quizz, l'informatique, Arts & Littératures ...

 
AccueilÉvènementsLe Wiki du forumTopSiteS'enregistrerConnexion

Bienvenue sur Petite Feuille

Bienvenue à toutes et à tous sur le forum Petite Feuille !
Nous sommes très heureux de vous compter parmi les membres de ce forum,
essayons de le faire progresser ensemble.
N'hésitez pas à vous connecter régulièrement
et à enrichir ce forum.
Bonne lecture à tous

La Question Du Jour


Emmanuel Macron : « La rentrée sera difficile »
Derniers sujets
» Edmond Kiraz le dessinateur des "Parisiennes" est mort à 96 ans
nos conserves  :  à chacun sa recette Icon_minitimeAujourd'hui à 17:24 par Lydie

» ✌ ☞EN IMAGES toute l''actualité !!
nos conserves  :  à chacun sa recette Icon_minitimeAujourd'hui à 16:48 par IPa.

» Un jeune homme de 19 ans sauve deux retraitées d'un incendie
nos conserves  :  à chacun sa recette Icon_minitimeAujourd'hui à 16:01 par camélia

» Laisser les jeunes "se contaminer entre eux" : la proposition choc du professeur Caumes
nos conserves  :  à chacun sa recette Icon_minitimeAujourd'hui à 15:09 par cricri29

» Humour en image
nos conserves  :  à chacun sa recette Icon_minitimeAujourd'hui à 15:03 par Jumper

» Quelle paire de chaussure êtes-vous?
nos conserves  :  à chacun sa recette Icon_minitimeAujourd'hui à 11:19 par Gigi **

» Indonésie : entré en éruption, le mont Sinabung rejette d’immenses colonnes de cendres
nos conserves  :  à chacun sa recette Icon_minitimeAujourd'hui à 11:10 par Lydie

» L’État et le contribuable français n’ont pas vocation à payer gratuitement des masques
nos conserves  :  à chacun sa recette Icon_minitimeAujourd'hui à 10:59 par voileux

» Vincennes : deux morts dans un violent incendie d'immeuble
nos conserves  :  à chacun sa recette Icon_minitimeAujourd'hui à 10:52 par Jumper

» Donald Trump estime qu'il mérite d'être ajouté au mont Rushmore
nos conserves  :  à chacun sa recette Icon_minitimeAujourd'hui à 10:43 par Lydie

» Niger : des Français et leurs guides tués dimanche par des hommes armés
nos conserves  :  à chacun sa recette Icon_minitimeAujourd'hui à 10:13 par Lydie

» blague du jour
nos conserves  :  à chacun sa recette Icon_minitimeAujourd'hui à 7:47 par lalain

» Quelle musique ♫ écoutez-vous en ce moment ♪ ?( ͡~ ͜ʖ ͡°)
nos conserves  :  à chacun sa recette Icon_minitimeHier à 22:37 par Puck

» ⚡ALERTE INFO: violente explosion à Liban Beyrouth
nos conserves  :  à chacun sa recette Icon_minitimeHier à 21:01 par 33lynel

» Un navire transportant 200 tonnes de diesel et 3800 tonnes de fuel s’est échoué près des côtes de l’île Maurice
nos conserves  :  à chacun sa recette Icon_minitimeHier à 20:56 par 33lynel

» Ne vous laissez pas distraire par quoi que ce soit et concentrez-vous sur ce que vous faites
nos conserves  :  à chacun sa recette Icon_minitimeHier à 19:42 par 33lynel

» VIDÉO. Russie : une explosion dans une station-service à Volgograd fait au moins 13 blessés
nos conserves  :  à chacun sa recette Icon_minitimeHier à 18:37 par Lydie

»  Covid_19 : craignez-vous un reconfinement général à la rentrée ?
nos conserves  :  à chacun sa recette Icon_minitimeHier à 15:44 par Jumper

»  Régis est un con ^^
nos conserves  :  à chacun sa recette Icon_minitimeHier à 14:19 par IPa.

» ÉLECTION U.S.A: La présidentielle américaine de novembre, élection de tous les dangers
nos conserves  :  à chacun sa recette Icon_minitimeHier à 9:40 par Lydie

»  une jeune maman refoulée à l'entrée d'un supermarché à cause de son décolleté
nos conserves  :  à chacun sa recette Icon_minitimeHier à 9:38 par mathias89

» A nos menus ☆(❁‿❁)☆c'est quoi qu'on mange ?
nos conserves  :  à chacun sa recette Icon_minitimeDim 9 Aoû - 23:18 par Puck

» Le Puck photographe
nos conserves  :  à chacun sa recette Icon_minitimeDim 9 Aoû - 19:06 par agathou

» POLÉMIQUE: Suisse : les Français indésirables à la piscine
nos conserves  :  à chacun sa recette Icon_minitimeDim 9 Aoû - 16:38 par mathias89

» Satellite
nos conserves  :  à chacun sa recette Icon_minitimeDim 9 Aoû - 10:24 par papacoz

SANTÉ


Après plus deux mois de fermeture forcée pour cause de coronavirus, bars, cafés et restaurants des zones vertes sont autorisés à rouvrir leurs portes, avec des règles sanitaires strictes .....

Entrer dans l'Enigmatron est plutôt facile, mais arriverez-vous à en sortir ... ? Rassurez-vous, rien de dangereux !! Vos énigmes logiques, devinettes, casse tête, charades, rébus, posez votre énigme et votre devinette, d'autres ...



Cinéma : retrouvez toute l'actualité cinéma dans notre rubrique dédiée avec des informations sur les sorties cinéma, les acteurs, nos critiques…
Débats généraux
Jeux Quiz & Flood
JEUX A FLOOD


A Bientôt !
Partagez

nos conserves : à chacun sa recette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
marie48

marie48



Féminin
Login Login : 23/05/2015
Localité Localité : Seine et marne

nos conserves  :  à chacun sa recette Empty
MessageSujet: nos conserves : à chacun sa recette nos conserves  :  à chacun sa recette Icon_minitimeJeu 23 Aoû - 12:22

Tomates entières au naturel

Ingrédients
Pour 4 bocaux de 50 cl :
2,5 kg de tomates pas trop mûres
gros sel de mer

Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en deux, retirez les pépins ainsi que l’eau de végétation des alvéoles.
Mettez-les dans les bocaux sans trop les tasser.
Versez 2 l d’eau et 200 g de sel dans une casserole et portez à ébullition en remuant avec une cuillère en bois juste le temps d’aider le sel à fondre.
Retirez la casserole du feu et laissez refroidir la saumure avant de la verser sur les tomates jusqu’à 2 cm du bord des bocaux.
Bouchez hermétiquement.
Mettez les bocaux dans un stérilisateur ou un faitout et versez de l’eau à hauteur des bocaux.
Couvrez et laissez stériliser 4 minutes après le début de l’ébullition. Laissez refroidir les bocaux dans l’eau et attendez un mois avant de consommer.



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie
Le membre suivant remercie pour ce message :
Revenir en haut Aller en bas
mimosa

mimosa



Féminin
Login Login : 29/08/2019
Localité Localité : nouvelle Aquitaine

nos conserves  :  à chacun sa recette Empty
MessageSujet: Re: nos conserves : à chacun sa recette nos conserves  :  à chacun sa recette Icon_minitimeSam 5 Oct - 10:36

Hier j'ai fait mes pickles pour les apéros futurs

3 kg de courgettes pas trop grosses
4 gros poivrons rouges et jaunes (je n'aime pas les verts:)
3 ou 4 gros oignons (rouges ou blancs)

Éplucher tous les légumes ci dessus et les couper en cubes (pas trop petits ni trop gros)
hier j'ai eu un gros saladier .
J'ai mis dessus : 100 gr de sel et j'ai remuer le tout puis mis au frais pour le lendemain.

SIROP a faire le lendemain:

2 bouteilles de vinaigre de cidre (ou si vous préférez,  du vinaigre blanc)
je l'achète bio mon vinaigre de cidre.
vous rajoutez la même quantité d'eau.

500 gr de sucre (je n'aime pas trop le sucre vous pouvez rajouter 250 grammes si cela vous plait).
4 cuillères à soupe de curry
2 cuillères  à soupe de poivre noir en grains (rase)
2 cuillères à soupe  rase de graines de moutarde (trouvées en super marché)
faire cuire ce jus pendant un bon quart d'heure
*
sortir les légumes du frigo, les rincer, les égoutter et les mettre dans le sirop ... laissez mijoter 15 minutes environ le tout.


Ébouillantez, vos pots à confitures ou pots de conserve , pendant que le mélange légumes et sirop mijote encore.

Retournez sur un torchon vos pots et couvercles bouillants, de suite les remplir avec le mélange de pickles bien chaud lui aussi. Retournez de suite les pots remplis (attention de ne pas vous brûler ensuite attendre le complet refroidissement pour les mettre sur une étagère ou .. placard ? ;Smile

je vous mets la photo que je viens de prendre du saladier que je m'apprête à rincer ... bonne journée les petites feuilles !


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le membre suivant remercie pour ce message :
Revenir en haut Aller en bas
nos conserves : à chacun sa recette
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Petite Feuille ::  LIFESTYLE~SANTÉ~BEAUTÉ~ANIMAUX  :: Forum Cuisine & Recettes & Trucs & Astuces-