Plaisir d'offrir, joie de recevoir... Alors que le Salon du chocolat tient salon porte de Versailles jusqu'au 4 novembre, attention à bien lire les...
Lequel faut-il privilégier ? Le chocolat noir en priorité, c'est-à-dire celui dont le taux de cacao est le plus élevé (entre 35 à 99%), le taux de sucre le plus faible et dont le goût sera le plus intense.
Le cacao possède des caractéristiques exceptionnelles telles qu’une grande richesse en antioxydants, en magnésium, en vitamines B et E, protéines, fer, potassium, phosphore, cuivre, zinc...
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Faites-vous attention au chocolat que vous manger ? Vos commentaires ...
D'après nombre de confiseurs que j'ai visitées,leur laboratoire de fabrication .. le meilleur chocolat selon la provenance doit être entre 65 et 75 % de cacao ... C'est a ses taux-là que l'équilibre cacao-sucre est le mieux équilibre et que les saveurs du cacao s'expriment le mieux . Depuis longtemps je n'achète que des chocolats dont la provenance est mentionnée ...
ça surprend au début. Et depuis je trouve même le chocolat à 80% trop sucré. C'est ce chocolat ou alors carrément du chocolat au lait de la même chocolaterie. J'aime beaucoup le surabaya, un cacao venant de l'île de Java.
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Gustine
11 ans de Petite Feuille ♥
Merci de votre amitié
Félicitation pour ton grade "Premium"
Un grand merci pour ta fidélité et pour ta gentillesse
Félicitation pour ton grade "V.I.P.+"
J'ai la joie de vous annoncer que votre assiduité a été récompensée
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs les plus actifs!
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs "Mordu d'actualité" !
Ceux de Nestlé, "l'atelier" sont excellents ... Celui que j'ai en ce moment, je l'ai acheté a la boutique de la fabrication que j'ai visité voilà deux semaines... EXTRA... cacao du brésil ...
J'suis allée faire mes course a-coté, il y avait promotion sur les "Lindt" ... j'en ai pris deux tablettes 70 et 78 % de cacao !
ça surprend au début. Et depuis je trouve même le chocolat à 80% trop sucré. C'est ce chocolat ou alors carrément du chocolat au lait de la même chocolaterie. J'aime beaucoup le surabaya, un cacao venant de l'île de Java.
Tentant mais cher :!: En bio je paye environ 15,30€ les 600g.
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Je n'aime aussi que le chocolat noir, je le prends chez un Maître chocolatier, pour les grandes occasions, je préfère en manger on en offfrir moins souvent, mais que ce soit du très bon.