[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients (6 personnes)
1 kg de poires
100g de farine
1/2 paquet de levure en poudre
90g de beurre
2 œufs
75g de sucre
2 paquets de sucre vanille
3 c à s de lait
ÉTAPE 1 :
Dans une grande terrine, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure. Faites une fontaine en mettant au centre les oeufs entiers et le lait. Travaillez au fouet et ajoutez enfin 75 g de beurre juste fondu.
ÉTAPE 2 :
Epluchez les poires, coupez-les en grosses lamelles, mélangez-les délicatement à la pâte. Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre, remplissez-le de la préparation.
ÉTAPE 3 :
Faites cuire à four chaud 190°C (7 au thermostat), allumé 10 minutes à l'avance, pendant 30 à 35 minutes.
Le membre suivant remercie pour ce message :