A proposForum de discussion sur les sujets tels que l'actualité, l'humour, la musique, la santé, le graphisme, Jeux à flood & Quizz, l'informatique, Arts & Littératures ...

 
AccueilÉvènementsLe Wiki du forumTopSiteS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur Petite Feuille

Bienvenue à toutes et à tous sur le forum Petite Feuille !
Nous sommes très heureux de vous compter parmi les membres de ce forum,
essayons de le faire progresser ensemble.
N'hésitez pas à vous connecter régulièrement
et à enrichir ce forum.
Bonne lecture à tous

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 40 utilisateurs en ligne :: 5 Enregistrés, 0 Invisible et 35 Invités :: 2 Moteurs de recherche

ber59, Gustine, IPa., Jadlyne, provençale

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 880 le Dim 5 Aoû - 20:42
Vous n'avez pas suivi l'actu hier ?

La question du jour


Flash Info



« On n'avait pas un ministre en mesure d'affronter la catastrophe écologique, il n'est pas sûr que le suivant soit mieux»

Derniers sujets
» Contribution Tarifaire d'Acheminement Electricité ..
recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeAujourd'hui à 20:10 par Gustine

» Voici l'éolienne de demain
recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeAujourd'hui à 19:28 par Vojnik Sreće

» A nos menus ☆(❁‿❁)☆c'est quoi qu'on mange ?
recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeAujourd'hui à 19:25 par ber59

» Qui est Élisabeth Borne ? Elisabeth Borne remplace Rugy !
recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeAujourd'hui à 18:43 par Gustine

» La réincarnation de la princesse Diana? Les propos d’un animateur télé sur son fils de 4 ans
recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeAujourd'hui à 18:22 par IPa.

» Californie : un splendide spectacle de dauphins ♥
recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeAujourd'hui à 18:08 par IPa.

»  pour la première fois dans l'histoire de la Ve République, le gouvernement compte plus de femmes que d'hommes
recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeAujourd'hui à 17:55 par Gustine

» En Arkansas, une femme violée devra obtenir l'autorisation de son violeur pour avorter
recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeAujourd'hui à 17:37 par Nathalie

» Qu'importe l'espèce. Amis et c'est tout ? ♥
recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeAujourd'hui à 17:34 par Lydie

» 5 minutes pour comprendre le CETA
recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeAujourd'hui à 16:39 par papacoz

» Football/CAN-2019: les fans de l'Algérie fêtent la qualification
recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeAujourd'hui à 16:21 par Vojnik Sreće

» La liberté
recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeAujourd'hui à 16:18 par smara

» ⚡️ ‎ALERTE :La démission de François de Rugy est une énorme surprise pour les députés à quelques minutes de son passage à l'Assemblée nationale
recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeAujourd'hui à 15:18 par Gustine

» Chiffre d’affaires, dégât matériel, chômage partiel : le vrai coût du mouvement des Gilets jaunes
recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeAujourd'hui à 15:12 par Vojnik Sreće

» Alfred Hitchcock
recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeAujourd'hui à 15:11 par Lydie

» La photo du jour
recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeAujourd'hui à 15:04 par IPa.

» Il fait chaud (^ _ ^)
recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeAujourd'hui à 14:44 par Lydie

» Un petit coucou depuis la côte de granit rose ...
recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeAujourd'hui à 14:17 par camélia

» Mort de Johnny Clegg, le «zoulou blanc» qui combattait l’apartheid en chantant
recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeAujourd'hui à 14:05 par camélia

» DIRECT. Le ministre de la Transition écologique, François de Rugy, présente sa démission après les révélations de Mediapart
recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeAujourd'hui à 11:59 par Lydie

» VIDÉO. Une plongeuse tombe nez à nez avec une méduse géante dans la Manche
recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeAujourd'hui à 10:29 par Pestoune

» Plus de 800.000 Américains veulent envahir la zone 51 pour «libérer les aliens»
recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeAujourd'hui à 9:52 par Lilly89

» Un homme arrêté à Barcelone, il cachait de la cocaïne sous sa perruque
recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeAujourd'hui à 9:50 par Lilly89

» Scène hallucinante hier à Paris
recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeAujourd'hui à 9:48 par poussinfanget

» Record de chaleur absolu au point habité le plus au nord de la Terre
recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeAujourd'hui à 9:43 par Lilly89

Nos amis les bête




Le bienfait des infos positives


Jeux Quiz & Flood
JEUX A FLOOD

A Bientôt !
Aide Informatique

Aide Informatique, tutoriels logiciels...
Partagez

recettes diverses pour Noël

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
marie48

·.·★Star'joueuse★·.· ·.·★Star'joueuse★·.·
marie48



Féminin
Login Login : 23/05/2015
Localité Localité : Seine et marne

recettes   diverses  pour    Noël Empty
MessageSujet: recettes diverses pour Noël recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeLun 19 Nov - 10:36

La crème brûlée au foie gras et fruits secs au muscat

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Foie gras de canard mi-cuit : 200 g
Figues sèches moelleuses : 6
Raisins secs blonds : 30 g
Jaunes d’oeufs : 4
Crème liquide : 20 cl
Lait : 20 cl
Muscat de Beaumes-de-Venise : 10 cl
Cassonade : 2 cuil. à soupe
Muscade : 2 pincées
Pain d’épice : 8 tranches
Sel
Poivre

Coupez les figues en petits morceaux et faites-les macérer avec les raisins 2 h dans le muscat.
Mixez les fruits secs égouttés et versez le mélange dans le fond de 4 ramequins. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
Mixez le foie gras coupé en morceaux avec les jaunes d’œufs, le lait, la crème, sel, poivre et muscade. Versez dans les ramequins et enfournez 30 min dans un plat rempli d’eau chaude à mi-hauteur. Laissez refroidir dans le four éteint puis, réservez au frais 8 h.
Saupoudrez les crèmes de cassonade et caramélisez-les sous le gril du four ou au chalumeau. Servez aussitôt avec le pain d’épice toasté.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie
Le membre suivant remercie pour ce message :
Revenir en haut Aller en bas
Pestoune

Pestoune



Féminin
Login Login : 09/07/2017
Localité Localité : Haute Saône

recettes   diverses  pour    Noël Empty
MessageSujet: Re: recettes diverses pour Noël recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeLun 19 Nov - 19:46

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Merci beaucoup pour ce post


Le souvenir, c’est la présence invisible.

Victor Hugo

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le membre suivant remercie pour ce message :
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité
Anonymous




recettes   diverses  pour    Noël Empty
MessageSujet: Re: recettes diverses pour Noël recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeLun 19 Nov - 19:50

merci
Le membre suivant remercie pour ce message :
Revenir en haut Aller en bas
Lilly89

Lilly89



Féminin
Login Login : 11/10/2018
Localité Localité : Yonne

recettes   diverses  pour    Noël Empty
MessageSujet: Re: recettes diverses pour Noël recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeLun 19 Nov - 20:00

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Merci beaucoup pour ce post


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

"Le racisme et la haine ne sont pas inscrits dans les péchés capitaux.
Ce sont pourtant les pires" - Jacques Prévert
Le membre suivant remercie pour ce message :
Revenir en haut Aller en bas
Bella01

Bella01



Féminin
Login Login : 30/08/2018
Localité Localité : Ille-et-Vilaine

recettes   diverses  pour    Noël Empty
MessageSujet: Re: recettes diverses pour Noël recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeMer 21 Nov - 22:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Merci beaucoup Marie, quand je vois la photo, vil-love

La cuisson dout être délicate, mais que cela doit être bon.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

La discorde est le plus grand mal du genre humain, et la tolérance en est le seul remède.

Voltaire

Le membre suivant remercie pour ce message :
Revenir en haut Aller en bas
poussinfanget

poussinfanget



Masculin
Login Login : 26/01/2014
Localité Localité : LYON

recettes   diverses  pour    Noël Empty
MessageSujet: Re: recettes diverses pour Noël recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeMer 21 Nov - 23:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Merci beaucoup pour ce post


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
"Vos lois sont assurément égales pour tous, sauf pour ceux qui ne sont pas d'accord avec vos lois sacrées."
Le membre suivant remercie pour ce message :
Revenir en haut Aller en bas
lalain

lalain



Masculin
Login Login : 05/06/2017
Localité Localité : Charente maritime

recettes   diverses  pour    Noël Empty
MessageSujet: Re: recettes diverses pour Noël recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeJeu 22 Nov - 6:01

Tres envie de goûter cette recette....merci Marie... bravo


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le membre suivant remercie pour ce message :
Revenir en haut Aller en bas
marie48

·.·★Star'joueuse★·.· ·.·★Star'joueuse★·.·
marie48



Féminin
Login Login : 23/05/2015
Localité Localité : Seine et marne

recettes   diverses  pour    Noël Empty
MessageSujet: Re: recettes diverses pour Noël recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeJeu 22 Nov - 14:31

Aumônières d’escargots au vermouth

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Douzaines d’escargots : 4
Feuilles de brik : 4
échalote : 1
Vermouth : 10 cl
Fond de veau déshydraté : 3 cuil. à café
Jaunes d’oeufs : 2
Beurre : 50 g
Crème liquide : 20 cl
Sel
Poivre

Rincez les escargots et faites-les revenir avec l’échalote pelée et émincée dans 25 g de beurre 10 min sur feu moyen. Salez, poivrez. Versez le vermouth dans la poêle, ajoutez le fond de veau et portez à ébullition. Puis ajoutez la crème. Laissez hors du feu 1 min puis versez dans une passoire fine au-dessus d’une casserole pour récupérer le jus.
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Badigeonnez de beurre fondu les feuilles de brik sur leurs deux faces et répartissez la préparation au milieu. Fermez en aumônières avec de la ficelle de cuisine sans serrer. Enfournez les aumônières 10 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Ajoutez les jaunes d’œufs dans la casserole avec la crème. Portez sur feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe.
Versez un fond de crème dans chaque assiette, posez une aumônière, retirez la ficelle et servez aussitôt.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie
Le membre suivant remercie pour ce message :
Revenir en haut Aller en bas
marie48

·.·★Star'joueuse★·.· ·.·★Star'joueuse★·.·
marie48



Féminin
Login Login : 23/05/2015
Localité Localité : Seine et marne

recettes   diverses  pour    Noël Empty
MessageSujet: Re: recettes diverses pour Noël recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeDim 25 Nov - 14:45

La terrine de foie gras aux cèpes

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Foie gras cru de canard(500 g) : 1
Cèpes : 400 g
Champignons de Paris : 100 g
échalotes hachées : 2
Vin de noix : 2 cuil. à soupe
Huile : 2 cuil. à soupe
Quatre-épices : 1 pincée
Sel
Poivre

Nettoyez les champignons et hachez-les. Faites revenir les échalotes pelées et hachées dans l’huile chaude 10 min à la poêle. Ajoutez les champignons, sel et poivre et laissez cuire jusqu’à évaporation de l’eau. Versez le vin de noix et laissez-le s’évaporer.
Coupez le foie de canard en tranches. Assaisonnez-les de sel, poivre et quatre-épices. Faites-les cuire 1 min par face dans une poêle antiadhésive. Egouttez-les.
Dans une terrine, posez des tranches de foie puis, alternez en couches les champignons et le foie gras. Renouvelez l’opération et terminez par une couche de foie gras.
Couvrez la terrine et posez dessus un poids sur une planchette pour bien la tasser. Réservez 12 h au frais. Servez accompagné d’une salade verte.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie
Le membre suivant remercie pour ce message :
Revenir en haut Aller en bas
Pestoune

Pestoune



Féminin
Login Login : 09/07/2017
Localité Localité : Haute Saône

recettes   diverses  pour    Noël Empty
MessageSujet: Re: recettes diverses pour Noël recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeDim 25 Nov - 15:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
*


Le souvenir, c’est la présence invisible.

Victor Hugo

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le membre suivant remercie pour ce message :
Revenir en haut Aller en bas
marie48

·.·★Star'joueuse★·.· ·.·★Star'joueuse★·.·
marie48



Féminin
Login Login : 23/05/2015
Localité Localité : Seine et marne

recettes   diverses  pour    Noël Empty
MessageSujet: Re: recettes diverses pour Noël recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeMer 28 Nov - 12:47

merci   pestoune

Verrine de homard anisé à l'avocat

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Homards cuits : 2
Boîte de tomates concassées : 1
Avocats : 2
Ail : 2 gousses
échalotes : 2
Citron vert : 1
Bouquet garni : 1
Bouquet d’aneth : 0,5
Pastis : 1 cuil. à soupe
Huile d’olive : 1 cuil. à soupe
Piment d’Espelette : 1 cuil. à café
Sel
Poivre

Pelez et hachez l’ail et les échalotes. Faites-les fondre dans une sauteuse avec l’huile 10 min environ. Ajoutez les tomates concassées, le bouquet garni, le piment d’Espelette, sel et poivre. Laissez mijoter 20 min. Eliminez le bouquet garni et laissez refroidir le coulis.
Pelez les avocats, coupez la chair en petits dés et arrosez-la de jus de citron et de pastis. Salez, poivrez. Coupez la chair des homards en petits dés.
Dans 4 verrines, alternez des couches de coulis, de homard et d’avocat. Parsemez d’aneth ciselé et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Astuces et conseils pour Verrine de homard anisé à l'avocat
Vous pouvez mixez le coulis avant utilisation.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie
Le membre suivant remercie pour ce message :
Revenir en haut Aller en bas
Pestoune

Pestoune



Féminin
Login Login : 09/07/2017
Localité Localité : Haute Saône

recettes   diverses  pour    Noël Empty
MessageSujet: Re: recettes diverses pour Noël recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeMer 28 Nov - 13:28

Miam ça donne envie


Le souvenir, c’est la présence invisible.

Victor Hugo

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le membre suivant remercie pour ce message :
Revenir en haut Aller en bas
marie48

·.·★Star'joueuse★·.· ·.·★Star'joueuse★·.·
marie48



Féminin
Login Login : 23/05/2015
Localité Localité : Seine et marne

recettes   diverses  pour    Noël Empty
MessageSujet: Re: recettes diverses pour Noël recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeJeu 29 Nov - 15:12

Hamburgers Rossini

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Petites escalopes de foie gras cru(env. 55 g) : 6
Filet de biche : 250 g
Mesclun : 50 g
Petits pains individuels au pavot : 4
Fraises émincées : 4
Sel
Poivre

Coupez en cubes le filet de dinde et 2 escalopes de foie gras. Hachez-les, salez, poivrez. Formez entre vos mains 4 « steaks hachés » un peu plus grands que les pains au pavot.
Préchauffez le four th. 3 (90 °C). Faites griller les pains au pavot au grille-pain.
Salez et poivrez les 4 escalopes de foie gras. Faites-les cuire 1 min de chaque côté dans une poêle bien chaude. Egouttez-les sur du papier absorbant, réservez au chaud dans le four tiède.
Poêlez les « steaks hachés » dans la graisse rendue par les escalopes de foie gras, 2-3 min par face.
Réalisez les sandwiches : placez un « steak haché » dans chaque pain et sur chacun des pains une escalope de foie gras, entourez de mesclun et servez sans attendre.
Astuces et conseils pour Hamburgers Rossini
Pour la couleur, ajoutez quelques lamelles de fraises (ou de tomates) avant de servir.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie
Le membre suivant remercie pour ce message :
Revenir en haut Aller en bas
IPa.

IPa.



Féminin
Login Login : 17/06/2018
Localité Localité : Pays de Loire.

recettes   diverses  pour    Noël Empty
MessageSujet: Re: recettes diverses pour Noël recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeJeu 13 Déc - 16:20

Terrine de saumon aux st Jacques..



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le membre suivant remercie pour ce message :
Revenir en haut Aller en bas
Pestoune

Pestoune



Féminin
Login Login : 09/07/2017
Localité Localité : Haute Saône

recettes   diverses  pour    Noël Empty
MessageSujet: Re: recettes diverses pour Noël recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeJeu 13 Déc - 19:00

Bûche pain d'épices, poires, mousse mascarpone


Dessert Facile
Préparation : 60 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 5 mn

Régalez-vous pour les fêtes avec cette recette de bûche sans gluten et sans oeufs.

Ingrédients
1 pain d'épices
3 poires bio
100 g de sucre bio
2 g d'agar-agar
200 ml de crème liquide froide bio
200 g de mascarpone-crème bio
1 cuillère à café de vanille en poudre bio

Préparation
1
Eplucher, couper en morceaux et mettre les poires dans une casserole.
2
Ajouter 20 g de sucre et l'agar agar. Faire cuire à feu doux en mélangeant doucement jusqu'aux premiers frémissements.
3
Eteindre et laisser tiédir.
4
Préparer la mousse à la vanille. Dans un saladier, mettre la crème, la mascarpone-crème, 80 g de sucre et la vanille. Couvrir d'un torchon propre et monter la préparation avec le fouet électrique jusqu'à obtenir une mousse souple mais qui a de la tenue. Prévoir pour cela 3 à 4 minutes. Mettre de côté.
5
Montage : couper le pain d'épices sur sa longueur en 3. La 3ème longueur étant le dessus du pain qui sera utilisé pour une autre préparation de votre choix.
6
Chemiser le moule à cake avec le film étirable. Sur le fond, avec une poche à douille, répartir la moitié de la mousse mascarpone. Déposer la moitié des poires par dessus et couvrir d'une longueur de pain d'épices.
7
Renouveler l'opération : sur le pain d'épices, verser le reste de mousse mascarpone, les poires par dessus et couvrir avec la dernière longueur du pain d'épices.
8
Placer au réfrigérateur toute une nuit.
9
Au moment de servir, placer un plat à cake sur le moule et renverser le tout. Enlever délicatement le film étirable. Saupoudrer de cacao et décorer avec des chocolats "sans".


Le souvenir, c’est la présence invisible.

Victor Hugo

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le membre suivant remercie pour ce message :
Revenir en haut Aller en bas
IPa.

IPa.



Féminin
Login Login : 17/06/2018
Localité Localité : Pays de Loire.

recettes   diverses  pour    Noël Empty
MessageSujet: Re: recettes diverses pour Noël recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeSam 15 Déc - 18:29

Poulet basquaise.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Perso ...je fais cuire plus longtemps car j'achète de gros poulets fermiers...


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le membre suivant remercie pour ce message :
Revenir en haut Aller en bas
poussinfanget

poussinfanget



Masculin
Login Login : 26/01/2014
Localité Localité : LYON

recettes   diverses  pour    Noël Empty
MessageSujet: Re: recettes diverses pour Noël recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeSam 15 Déc - 18:37

premier second coupa3 fiesta fiesta fiesta


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
"Vos lois sont assurément égales pour tous, sauf pour ceux qui ne sont pas d'accord avec vos lois sacrées."
Le membre suivant remercie pour ce message :
Revenir en haut Aller en bas
IPa.

IPa.



Féminin
Login Login : 17/06/2018
Localité Localité : Pays de Loire.

recettes   diverses  pour    Noël Empty
MessageSujet: Re: recettes diverses pour Noël recettes   diverses  pour    Noël Icon_minitimeSam 15 Déc - 18:44

Je ferai mon poulet demain selon cette recette...

Merci mon gros petit chat..'!!!!ne boit pas trop quand même...l.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le membre suivant remercie pour ce message :
Revenir en haut Aller en bas
recettes diverses pour Noël
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Petite Feuille ::  LIFESTYLE~SANTÉ~BEAUTÉ~ANIMAUX  :: Forum Cuisine & Recettes & Trucs & Astuces-