1 litre de lait frais entier 1/2 yaourt Sucre selon le gout
Préparation : 1- Préchauffer le four à 40°C. 2- Dans une casserole, chauffer le lait avec le sucre 10 min, sur un feu doux, pour qu’il réduise légèrement de volume. 3- Laisser le lait de coté tiédir, vérifier avec un thermomètre de cuisson si vous avez ( entre 37 et 45 °C ). 4- Ajouter ensuite le demi-yaourt. ( Plus vous mettez de ferments qui est un contenu dans le yaourt, plus vos yaourts seront plus fermes et plus acide ). 5- Battre la préparation obtenu avec un fouet afin de bien incorporer le yaourt. 6- Enfin verser la préparation dans des petits pots en verre et fermer le dessus hermétiquement avec un couvercle ou avec du film alimentaire et un élastique ou un fil de cuisine. 7- Déposer les dans un plat à haut bord.puis verser de l’eau chaude à niveau. 8- Cuire 3h dans le four puis laisser refroidir dans le four pendant 2h. 9- Conserver au frais.
NB: Il y a plusieurs mode de cuisson tels que : cuisson à la cocotte minute, cuisson au cuit-vapeur, cuisson au couscoussier, ou cuisson à cuiseur à riz.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie
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Gustine
11 ans de Petite Feuille ♥
Merci de votre amitié
Félicitation pour ton grade "Premium"
Un grand merci pour ta fidélité et pour ta gentillesse
Félicitation pour ton grade "V.I.P.+"
J'ai la joie de vous annoncer que votre assiduité a été récompensée
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs les plus actifs!
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs "Mordu d'actualité" !
Ma fille les fait , je les faisais auparavant, maison Je crois que sitôt rentrée chez moi, je vais recommencer à faire mes yaourts maison à voir cette belle recette
« Les vertus réelles excusent et plaignent ~ les fausses vertus accusent et déchirent » Paul Thiébault