La tendance de la livraison de repas à domicile ne se limite pas aux grandes villes. Et la concurrence est rude dans ce secteur, comme une équipe de France 3 a pu le constater à Dijon (Côte-d'Or).
À l'heure des repas, c'est un ballet incessant de cyclistes avec un sac isotherme sur le dos. À Dijon (Côte-d'Or), trois plateformes internet proposent chacune les menus d'une cinquantaine de restaurants. Plutôt populaire dans les grandes métropoles, ce service à domicile s'est imposé ici en moins d'un an. Ces nouveaux livreurs ont fait sensiblement gripper le chiffre d'affaires des restaurants. Une hausse de 10 à 25% selon les établissements.
C'est un service génial. Une journée surbookée où tu n'as pas le temps de faire des courses ou de cuisiner. une maladie ou une intervention chirurgicale qui te coince quelques temps et le problème est résolu.
J'aimerai ce genre de service chez nous. Si je devais me faire hospitaliser, je serais rassurée pour mon mari. Pareil pour les plus anciens qui veulent rester chez eux le plus longtemps possible enfin du goûteux servi à domicile parce que les repas proposés pour les anciens sont plutôt fades et insipides.
Mais j'ai connu ça quand j'étais enfant. J'allais chercher pour une mamy son repas quotidien au restaurant du coin. Je passais par les cuisines, c'était prêt tout chaud dans des gamelles comme on faisait à l'époque et elle n'avait plus qu'à passer à table.
c'est bizarre ,personne pense ,à la personne sur le vélo qui voudrait travailler pour 5 € de l'heure !!! pour faire le SMIC ,il faut faire 22 courses dans le journée pendant les heures de repas pourquoi cette personne ,n'est pas embaucher en CDD ou CDI au SMIC !!! demain ,il a un accident ,il n'est pas couvert ,ni de congé payé ,ni de cotisation chômage ,retraite ,etc