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Bavarois aux fraises sur génoise

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2 participants
AuteurMessage
marie48


marie48



Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !



Féminin
Login Login : 23/05/2015
Localité Localité : Seine et marne

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Bavarois aux fraises sur génoise EmptySujet: Bavarois aux fraises sur génoise Jeu 26 Mai - 14:15Message n°1sur la page N°1

Ingrédients (pour 12 parts) :
Pour la génoise :
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine

Pour le bavarois :
- 500 g de fraises
- 1 citron
- 6 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème liquide fleurette
- 220 g de sucre

Pour le nappage :
- 1 flacon de coulis (fraise ou framboise)
- 2 feuilles de gélatine

Attention, cette recette est à faire la veille!
Tout d'abord, avoir un cercle à pâtisseries à bord haut, une plaque et du papier cuisson.
Génoise : mélanger les 4 jaunes d’œufs avec les 125 g de sucre et travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et mélanger.
Monter les blancs en neige et les mêler délicatement à la pâte.
Étaler cette pâte en couche régulière dans un cercle à pâtisserie sur une plaque garnie d'une feuille de papier cuisson.
Faire cuire à 220°C (thermostat 7-8) jusqu'à ce que la pâte soit cuite (planter la pointe du couteau).
Lorsque la génoise est cuite, la glisser sur un plat à dessert ôter le papier cuisson en la laissant dans le cercle à pâtisserie.
Bavarois : faire ramollir les 6 feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
Laver et équeuter les fraises.
Les mixer avec le jus du citron et ajouter les 220 g de sucre (ou 1 peu plus si pas besoin).
Verser ce mélange dans une casserole et y ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées.
Remuer jusqu'à ce qu'elles fondent.
- laisser refroidir-
Monter les 40 cl de crème en chantilly (il faut que la crème soit très froide).
Quand la mixture de fraise est refroidie et commence un peu à prendre, y ajouter la crème fouettée.
Verser le tout sur la génoise dans le cercle à pâtisserie et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Le lendemain : passer la lame du couteau sur le bord du cercle à pâtisserie pour le démouler.
Nappage : faire ramollir les 3 feuilles de gélatine dans de l'eau.
Chauffer le coulis dans une casserole, y ajouter les feuilles de gélatine et laisser un peu refroidir.
Puis napper sur le bavarois.
Mettre un peu au réfrigérateur.
Voilà, c'est prêt! Régalez vous!


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie
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Bavarois aux fraises sur génoise EmptySujet: Re: Bavarois aux fraises sur génoise Jeu 26 Mai - 14:25Message n°2sur la page N°1

Je fais ce gâteau de temps en temps qui a toujours beaucoup de succès, par contre je ne mets jamais de gélatine dans mes recettes qui à 90 % faite à base de porc.
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Bavarois aux fraises sur génoise EmptySujet: Re: Bavarois aux fraises sur génoise Jeu 26 Mai - 14:45Message n°3sur la page N°1

Et mon régime alors colère colère colère colère
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Bavarois aux fraises sur génoise EmptySujet: Re: Bavarois aux fraises sur génoise Jeu 26 Mai - 14:47Message n°4sur la page N°1

C'est toujours mieux que les bonbons blancs oui
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Marasqui


Marasqui



Merci pour vos sujets crées !
Félicitation, vous avez gagné cette récompense



Masculin
Login Login : 19/05/2016
Localité Localité : Belgique

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Bavarois aux fraises sur génoise EmptySujet: Re: Bavarois aux fraises sur génoise Jeu 26 Mai - 15:17Message n°5sur la page N°1

Je n'en ai jamais encore fait, peut être durant les vacances bisous
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Bavarois aux fraises sur génoise EmptySujet: Re: Bavarois aux fraises sur génoise Jeu 26 Mai - 15:24Message n°6sur la page N°1

Au fait je réduis aussi la dose de sucre de plus de la moitié, c'est largement suffisant et meilleur car trop de sucre tue le goût.
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Bavarois aux fraises sur génoise EmptySujet: Re: Bavarois aux fraises sur génoise Jeu 26 Mai - 16:22Message n°7sur la page N°1

LucyB a écrit:
C'est toujours mieux que les bonbons blancs oui

Je ne mange plus de bonbons blancs.


















Jusqu'à la prochaine fois...........................
















Mais quand ?????????????????????????????????
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Bavarois aux fraises sur génoise EmptySujet: Re: Bavarois aux fraises sur génoise Ven 27 Mai - 14:34Message n°8sur la page N°1

Quand ton hypertension t'aura fait exploser le cervelas comme tu dis si bien, s'il te reste encore des neurones intactes, pense à moi et aux bonbons blancs Na
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Bavarois aux fraises sur génoise EmptySujet: Re: Bavarois aux fraises sur génoise Ven 27 Mai - 16:21Message n°9sur la page N°1

J'espère que tu viendras me faire une piquouse.
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Bavarois aux fraises sur génoise EmptySujet: Re: Bavarois aux fraises sur génoise Ven 27 Mai - 16:22Message n°10sur la page N°1

Toujours pas retouché les bonbons blancs
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Bavarois aux fraises sur génoise EmptySujet: Re: Bavarois aux fraises sur génoise Ven 27 Mai - 16:23Message n°11sur la page N°1

bravo sinon [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] et tu n'y reviendras pas ! lavande
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