Fondez pour la pulpe acidulée d'un citron vert bio et la générosité d'un avocat bien mûr grâce à cette recette gourmande, aussi bénéfique pour les papilles que l'estomac... C'est promis !
INGRÉDIENTS
1 avocat mûr 1 citron vert bio 85 g de beurre mou 200 g de sucre 2 oeufs 200 g de farine 100 ml de lait 2 cuillère(s) à café de levure chimique
PRÉPARATION
1. Rincez le citron, râpez le zeste et réservez. Pressez-le et gardez le jus. Coupez l’avocat en morceaux. 2. Battez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Ajoutez l’avocat, le jus de citron et battez à nouveau. 3. Ajoutez les œufs un par un à cette préparation, puis la farine, le lait, la levure et le zeste du citron. Mélangez. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). 4. Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation. 5. Faites cuire 1 h. Laissez refroidir et démoulez.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie