Pour savourer pleinement ces fruits juteux, mieux vaut effectivement les garder à température ambiante que de les placer au réfrigérateur. Les molécules aromatiques sont ainsi préservées.
Beaucoup de consommateurs se plaignent depuis des années, à juste titre, de la perte de qualité gustative des tomates... Des chercheurs sino-américains ont démontré que les méthodes de production et de stockage ne sont pas forcément les seuls facteurs responsables.
Les conditions de conservation peuvent aussi nuire à la qualité aromatique de ce fruit.
Je garde toujours les tomates à température ambiante mais il est vrai qu'il faut faire attention où on les achète car si elles sont passées au frigo elles deviennent insipides;
Et toujours pareil ne pas en prendre trop car si non à air ambiant elles pourrissent vite.
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Lydie
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Normalement pas au frigo car ça tue leur goût. Néanmoins pendant les grosses chaleurs comme je n'ai pas de cave, et que la récolte bat son plein, je suis parfois obligée de les mettre au frigo pour qu'elles ne se gâtent pas. Est-ce parce qu'elles mûrissent au soleil et poussent dans de la vraie terre, elles restent bonnes quand même