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Chou rouge aux lards et aux pommes

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marie48


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Chou rouge aux lards et aux pommes EmptySujet: Chou rouge aux lards et aux pommes Lun 18 Sep - 14:52Message n°1sur la page N°1

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pour 4 pers
2 petits choux rouges (1,2 kg)
4 belles pommes à cuire (chanteclerc)
200 g de lards ou lardons fumés
beurre ou huile neutre
sel, poivre

1. Coupez les choux en deux et émincez-les en lanières.

2. Pelez les pommes, coupez-les en deux pour retirer le coeur. Coupez la chair en gros cubes.

3. Dans une sauteuse, faites revenir les lardons (ou le lard coupé en morceaux). Laissez cuire 2 à 3 min jusqu’à ce qu’il soit doré.

4. Ajoutez les pommes, le chou-rouge et mélangez bien.

5. Versez 5 cl d’eau, couvrez et laissez cuire sur feu moyen environ 20 min. Remuez de temps et vérifiez que le fond n’accroche pas. ajoutez un peu d’eau si besoin.

6. Retirez le couvercle et salez légèrement.

7. Servez le chou rouge aux pommes bien chaud, en accompagnement par exemple de côtelette de porc ou d’une saucisse fumée.


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Chou rouge aux lards et aux pommes EmptySujet: Re: Chou rouge aux lards et aux pommes Lun 18 Sep - 15:29Message n°2sur la page N°1

Un bon accompagnement pour les viandes blanches, mais qui peut aussi servir de plat unique merci pour la recette.
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Chou rouge aux lards et aux pommes EmptySujet: Re: Chou rouge aux lards et aux pommes Lun 18 Sep - 18:43Message n°3sur la page N°1

La couleur n'est as engageante mais c'est très bon Smile
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carole


carole



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Chou rouge aux lards et aux pommes EmptySujet: Re: Chou rouge aux lards et aux pommes Lun 18 Sep - 20:26Message n°4sur la page N°1

Hum.... miam...miam.....   j'adore.


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nanie


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Chou rouge aux lards et aux pommes EmptySujet: Re: Chou rouge aux lards et aux pommes Sam 7 Oct - 15:31Message n°5sur la page N°1

Je connais la recette du choux rouge aux pommes mais moi en plus j'ajoute en milieu de cuisson des cubes de pommes de terre. Cela fait un bon plat complet.

Pour terminer, au moment de le manger j'ajoute dedans un peu de vinaigre d'alcool coloré et je mélange le tout. Le vinaigre aide à la digestion.


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Chou rouge aux lards et aux pommes EmptySujet: Re: Chou rouge aux lards et aux pommes Sam 7 Oct - 16:41Message n°6sur la page N°1

Oh mais c'est une bonne idée les petits cubes de pommes de terres


tu serais pas gourmande Nanie? Smile
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nanie


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Chou rouge aux lards et aux pommes EmptySujet: Re: Chou rouge aux lards et aux pommes Sam 7 Oct - 17:02Message n°7sur la page N°1

Coucou squale,

Le choux rouge aux pommes fait partie de mes plats favoris, miam, miam. Cette recette je la tiens de ma grand mère qui le mettait à cuire -très doucement- sur la cuisinière qui marchait au charbon ... eh oui, j'ai connu ça quand j'étais petite et les plats mijotés ainsi étaient bien meilleurs que ceux qu'on fait maintenant sur nos cuisinières actuelles. Smile


ah, une petite précision aussi, mais je ne voudrais pas contredire "Marie48" qui a mis la recette car à chacun sa façon de faire bien sur Wink

Ne pas le cuisiner avec du beurre, mais avec du SAINDOUX (pur porc) dans lequel on aura fait rissoler quelques oignons.


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Chou rouge aux lards et aux pommes EmptySujet: Re: Chou rouge aux lards et aux pommes Sam 7 Oct - 17:08Message n°8sur la page N°1

Et oui du saindoux qui lui tien bien la cuisson on peut rajouter du lard frais a la place du fumé et une saucisse fraiche et le choux est meilleur réchauffé
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marie48


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Chou rouge aux lards et aux pommes EmptySujet: Re: Chou rouge aux lards et aux pommes Dim 8 Oct - 20:30Message n°9sur la page N°1

J adore une tartine de saindoux avec du sel et de ail

Nanie sur le coin du feu au charbon il y a.la cafetiere


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nanie


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Chou rouge aux lards et aux pommes EmptySujet: Re: Chou rouge aux lards et aux pommes Dim 8 Oct - 20:55Message n°10sur la page N°1

marie48 a écrit:
J adore une tartine de saindoux avec du sel et    de ail

Nanie  sur le coin du feu  au charbon  il y a.la cafetiere      


eh oui marie48, la cafetière a aussi sa place sur le feu et... la bouilloire pour faire chauffer l'eau bien sur ! oui


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