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Rôti de porc à la moutarde (facile)
Pour changer d'un rôti cuit au four, voici celui que je me suis préparé ce dernier week-end.
Recette très appréciée des enfants !
A noter :- Concernant la crème fraiche et comme je n'en suis pas folle, la prochaine fois je ne mettrai que 30cl, au lieu des 60cl indiqués, mais tout est une question de goût bien entendu.
- La moutarde, je l'avais choisie "à l'ancienne"
- Côté légumes, une fois le rôti cuit, les légumes (ici les carottes), se retrouvent dans la sauce une fois le tout mixé.
- J'avais accompagné le tout de quelques pommes de terre vapeur.
***
Ingrédients pour 6 personnes :Temps de cuisson : 1h45
- 1,5 kg de rôti de porc dans l'échine ou dans le filet
- 4 carottes
- 2 oignons
- 1 bouquet garni (ou 1 cube)
- 12 cl d'huile d'olive
- 10 cl d'eau
- 50 cl de cidre (ou biére)
- 3 c. à soupe de moutarde
- 60 cl de crème fraîche
- sel, poivre
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Préparation : 1 - Préparez les carottes : coupez-les en rondelles. Pelez et émincez les oignons.
2 - Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Mettez le roti et faites-le dorer de chaque côté. Salez et poivrez.
3 - Ajoutez les légumes, le bouquet garni (ou cube), le cidre (ou la biére) et l'eau. Couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 1 h 30. Retirez le rôti de la cocotte. Tenez-le au chaud sur un plat. Passez au mixeur le jus de cuisson et les légumes, la moutarde et la crème fraîche (en deux fois dans le mixeur).
4 - Servez avec le rôti.
Accord vin : Un cahors rouge du Sud-Ouest
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Le chat est d'une honnêteté absolue :
Les êtres humains cachent, pour une raison ou une autre, leurs sentiments. Les chats non.
(Ernest Hemingway)
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