Mousse au chocolat et caramel au beurre salé
Quelques mots du chef
Il faut se l'avouer, cette mousse nous rend accros. L'association chocolat au lait et caramel beurre salé est à tomber.
Belle journée avec Marmiton !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de chocolat au lait
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 40 g de beurre salé
- 20 cl de crème liquide
Préparation :
Préparer le caramel en mettant à chauffer le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Dès que le mélange blondi, ajouter le beurre, puis ôter du feu et verser la crème.
Remettre sur le feu en remuant pour obtenir un caramel lisse.
Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Laisser tiédir puis incorporer les jaunes d'oeufs.
Laisser bien refroidir avant d'incorporer les blancs d'oeuf montés en neige.
Mettre dans des petits pots ou dans des ramequins. Puis placer au réfrigérateur au moins 6h.
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